Pode parecer estranho, mas existem alimentos que nos ajudam a combater a queda de cabelo. Descubra-os!
Uma ementa baseada em alimentos nutritivos para os nossos fios de cabelo
É ponto assente entre os especialistas da área que a falta de nutrientes no organismo pode levar a que o nosso cabelo fique mais enfraquecido. Por consequência, para além de fraco pode começar a cair com maior frequência, o que não é, de todo, algo que queremos e que nos faça bem. Assim sendo, podemos rapidamente associar uma alimentação pouco nutritiva à saúde, ou falta dela, dos nossos fios.
Para que isto não aconteça, é importante mantermos uma alimentação saudável, rica em vitaminas, proteínas e minerais, que fortaleça os nossos fios, devolvendo-lhes a vitalidade que tanto precisam.
Os alimentos que nos podem ajudar na prevenção da queda de cabelo
Os alimentos representam um papel essencial na saúde dos nossos fios, podendo ser os responsáveis por “verdadeiros milagres”.
Mas então quais são os alimentos que devemos privilegiar na nossa dieta para evitar a queda de cabelo? Descubra nesta lista que preparamos para si.
Como já referimos, devemos prestar especial atenção a tudo o que seja alimento rico em proteínas e vitaminas. Nesta lista, podemos incluir os peixes, ovos, soja, frutas vermelhas e vegetais verdes-escuros.
E porquê? Porque são conhecidos pela sua especial ação no fortalecimento dos fios e na hidratação do couro cabeludo, o que acaba por prevenir a queda de cabelo.
O vinagre de maçã, conhecido por temperar deliciosas saladas, também poderá “temperar” da forma correta os seus fios de cabelo. Para isso, basta aplicá-lo diretamente no couro cabeludo!
Os nutrientes que nos fazem falta!
Sabe quais são os nutrientes que fazem toda a diferença na nossa saúde capilar? Nós ajudamos:
Ferro:
Podemos encontrar este nutriente nas carnes vermelhas, nos brócolos, feijão, espinafres ou lentilhas.
Zinco:
Presentes no fígado, na gema de ovo ou, por exemplo, nas nozes.
Cálcio:
Presente em diversos peixes, nomeadamente, no salmão, e na sardinha.
Proteínas:
Presentes no frango, nas carnes vermelhas, ovos e queijo, por exemplo.
Ômega 3 e ômega 6:
Presentes na linhaça, salmão, atum, sardinha ou até mesmo no azeite.
Cobre:
Podemos encontrar este nutriente nos frutos secos, como por exemplo, nas nozes e na castanha.
Os alimentos como o melão, morangos, laranja, limão, tomate e uvas fazem também parte dos essenciais que devemos privilegiar para diminuir a queda de cabelo.
A lista é vasta e todos estes alimentos fazem maravilhas ao nosso cabelo, desde que consumidos com atenção e informação. Se ainda tiver dúvidas quanto aos alimentos que deve escolher, procure estudar mais sobre o tema ou até mesmo consultar um especialista que a ajude.
As maravilhas de uma boa alimentação
Invista em si e na sua alimentação. Tudo o que ingerir refletir-se-á no seu exterior, nomeadamente, no seu cabelo. Faça uma dieta rica em alimentos nutritivos que a ajudarão a combater a queda de cabelo e perceba de que forma aquilo que consumimos diariamente nos pode influenciar positivamente.
Nunca se esqueça: Mente sã, corpo são… Cabelos saudáveis!