Política de Privacidade

Identificação do responsável pelo tratamento

Nome: ALLIANCEPROV PORTUGAL, SGPS, S.A. (daqui em diante designada “ALLIANCEPROV”)
Sede: Avenida da Liberdade, 69, 7º andar, 1250-140 Lisboa
NIPC: 509566650
E-mail: geral@jeanlouisdavid.pt

JEAN LOUIS DAVID é uma marca comercial do grupo PROVALLIANCE, explorada em Portugal pela ALLIANCEPROV PORTUGAL, SGPS, S.A.. Para mais informações deverá consultar o nosso aviso legal.

Dever de informação

A proteção dos dados pessoais das pessoas singulares encontra-se tutelada em Portugal pela Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto (“LPDP”) e pelo Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, (“Regulamento Geral de Proteção de Dados” ou “RGPD”) que asseguram a proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados. Consideram-se “dados pessoais” qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, pelo que a proteção não abrange os dados de pessoas coletivas. É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social (por exemplo o seu nome associado ao seu número de telefone ou ao seu endereço de e-mail).

Mediante a leitura da presente Política de Privacidade o Utilizador fica informado sobre o tratamento dos pessoais realizados pela ALLIANCEPROV através do website https://jeanlouisdavid.pt/ (“Website”).

Finalidades do tratamento de dados pessoais

Os dados pessoais que recolhemos e tratamos através do Website acima identificado serão unicamente utilizados para as seguintes finalidades:

    • Gerir a contratação de serviços e produtos que realize através do Website, como por exemplo compras online e pedidos de contacto;
    • Remeter periodicamente os nossos boletins eletrónicos – newsletters – com notícias relacionadas com atividade da ALLIANCEPROV e com o setor a que dedica a sua atividade;
    • Aderir ao programa de fidelização “CLUBE ADDICT”;
    • Gestão de comunicações na sequência da utilização da ferramenta “deixe a sua opinião”, nomeadamente, para efeitos de uma eventual resposta ao titular dos dados.
    • Análise anónima e agregada da utilização dos serviços, para identificar hábitos e tendências dos Utilizadores, a fim de melhorar os serviços oferecidos e satisfazer as necessidades específicas dos Utilizadores;
    • Caso opte por contratar os nossos serviços, por exemplo através da realização de uma marcação online, os dados recolhidos no presente Website, em conjunto com os demais dados obtidos no âmbito da relação contratual, serão utilizados para a gestão de recursos humanos, para assegurar o cumprimento das obrigações legais e para a disponibilização, aos colaboradores, de meios necessários à prossecução da atividade profissional;
    • Cumprimento de disposições legais nacionais e internacionais, ou executar uma ordem das autoridades judiciais competentes;
    • Cumprimento de obrigações legais, derivadas de legislação aplicável sobre proteção de dados, assim como, para exercício dos direitos dos titulares, em especial, a defesa de um direito num processo judicial.

 

A ALLIANCEPROV garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos. Não obstante a ALLIANCEPROV proceder à recolha e ao tratamento de dados de forma segura e que impede a sua perda ou manipulação, utilizando as técnicas mais adequadas para o efeito, importa ter presente que a recolha de dados em redes abertas não permite a circulação dos dados pessoais em condições de absoluta segurança, havendo o risco de estes serem acedidos e utilizados por terceiros não autorizados.

A falta de resposta aos dados assinalados como obrigatórios, poderá implicar a impossibilidade de dar resposta ao pedido do titular dos dados.

Legitimidade para o tratamento de dados pessoais

A ALLIANCEPROV trata os dados dos Utilizadores:

    • quando estes expressam o seu consentimento expresso e livre para o tratamento dos seus dados pessoais para determinados fins e/ou,
    • quando for necessário para a execução de um contrato no qual o Utilizador dos dados é parte, ou para diligências pré-contratuais a pedido do Utilizador;
    • para cumprimento de obrigações jurídicas a que a ALLIANCEPROV esteja adstrita;
    • para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela ALLIANCEPROV ou por terceiros, exceto se prevalecerem os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais.

 

O Utilizador garante que a informação fornecida é verdadeira, precisa, completa e atualizada, e é responsável por qualquer dano ou perda, direta ou indireta, que possa ser causado como resultado da violação dessa obrigação.

No caso de os dados fornecidos pertencerem a um terceiro, o Utilizador garante que informou o referido terceiro dos aspetos contidos neste documento e obteve sua autorização para fornecer seus dados à ALLIANCEPROV para as finalidades indicadas.

Prazo de conservação

A ALLIANCEPROV apenas conserva e trata os seus dados pessoais durante o período que se revele necessário ou obrigatório para o cumprimento das finalidades acima descritas, aplicando critérios de conservação da informação adequados a cada tratamento e em linha com as obrigações legais e regulamentares aplicáveis.

A ALLIANCEPROV mantém os dados pessoais nos seus sistemas de tal forma que é possível identificar os titulares dos dados de acordo com os seguintes critérios:

    • durante um período de tempo não superior à prossecução das finalidades para as quais foram recolhidos, desde que as obrigações legais ou contratuais não prevejam o contrário;
    • para cumprir obrigações legais ou contratuais específicas;
    • quando aplicável e legítimo, até ao eventual pedido de oposição ou apagamento por parte do Titular dos Dados.

Comunicação de dados

Para além das comunicações realizadas em cumprimento das obrigações legais, os dados pessoais do Titular dos Dados podem ser conhecidos, para além da ALLIANCEPROV, por:

    • trabalhadores e colaboradores da ALLIANCEPROV;
    • empresas nacionais e internacionais pertencentes ao mesmo grupo que a ALLIANCEPROV;
    • Subcontratantes que a ALLIANCEPROV possa contratar no âmbito da sua atividade, por forma a garantir a prestação dos serviços aos Utilizadores;
    • autoridades em geral, administrações, entidades e organismos públicos, tanto nacionais como internacionais;
    • prestadores de serviços externos;

 

Exclusivamente para os fins acima indicados, de acordo com os consentimentos concedidos pelo Titular dos dados.

Transferências internacionais de dados

Os dados pessoais recolhidos serão tratados dentro do Espaço Económico Europeu, não existindo transferências internacionais de dados para países terceiros ou organizações internacionais.

Em caso de eventual tratamento de dados pessoais fora do Espaço Económico Europeu, este apenas ocorrerá mediante adoção das garantias adequadas e do nível de proteção exigível, conforme a legislação sobre proteção de dados pessoais.

Segurança da informação

A ALLIANCEPROV tem implementadas as medidas de segurança técnicas e organizativas adequadas para garantir a segurança dos dados pessoais que lhe são fornecidos pelo Utilizador, visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

Os dados pessoais são tratados com o nível de proteção legalmente exigível para garantir a segurança dos mesmos e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado da tecnologia, sendo o Utilizador consciente e aceitando que as medidas de segurança em Internet não são inexpugnáveis.

Sempre que aceder a dados pessoais a ALLIANCEPROV, compromete-se a:

    • Armazená-los por intermédio de medidas de segurança, legalmente exigíveis, de natureza técnica e organizativa, que garantam a sua segurança, evitando assim a alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, em conformidade com o estado da tecnologia em cada momento, a natureza dos dados e os possíveis riscos a que estejam expostos;
    • Utilizar os dados exclusivamente para as finalidades previamente definidas;
      Implementar medidas de segurança física para proteção das instalações;
    • Garantir que os dados são tratados unicamente pelos colaboradores cuja intervenção seja necessária para satisfazer a solicitação do titular dos dados, estando os mesmos obrigados ao dever de sigilo e de confidencialidade. Existindo a possibilidade de a informação ser revelada a terceiros para os referidos fins, estes devem ser obrigados a guardar a devida confidencialidade em conformidade com o previsto neste documento.

 

Caso a ALLIANCEPROV subcontrate a outras entidades a prestação de serviços que envolvam a cedência de dados pessoais, essas entidades ficarão obrigadas a adotar as medidas técnicas e organizativas necessárias de forma a protegerem os dados pessoais contra a destruição, a perda, a alteração, a divulgação, o acesso não autorizado ou qualquer outro tipo de tratamento ilícito.

Exercício dos direitos

De acordo com as disposições do RGPD, o Utilizador pode exercer os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação ao tratamento, portabilidade, oposição e revogação do consentimento, solicitando-o por escrito por qualquer dos seguintes meios, especificando o direito ou direitos que deseja exercer:
E-mail: geral@jeanlouisdavid.pt
Endereço postal: Avenida da Liberdade, 69, 7º andar, 1250-140 Lisboa

Autoridade de controlo

O Utilizador tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) em relação a matérias relativas ao exercício dos seus direitos e à proteção dos seus dados pessoais, através da seguinte página web www.cnpd.pt.

Páginas de terceiros

O Website pode conter publicidade, links ou outros conteúdos que vinculam ou redirecionam para páginas e serviços de fornecedores, anunciantes, afiliados, patrocinadores da ALLIANCEPROV e outros terceiros.

No entanto, a ALLIANCEPROV não controla o conteúdo ou links que aparecem nessas páginas e não é responsável pelas práticas usadas por essas páginas ou Websites. A ALLIANCEPROV aconselha que os Utilizadores visitem a política de privacidade de tais páginas, assim como, os seus termos e condições.

A pesquisa ou interação em qualquer outro website, incluindo aqueles que têm um link externo para o website, estão sujeitos aos termos e condições desse Website, em nenhum caso, sendo a ALLIANCEPROV responsável por tal acesso e utilização.

Alterações à política de privacidade

A ALLIANCEPROV reserva-se ao direito de rever a presente Política a qualquer momento que considere oportuno, pelo que se recomenda que os Utilizadores verifiquem esta política de privacidade regularmente e/ou cada vez que acederem ao Website.

Atualizado em 16 de dezembro de 2022.